即墨区依法打击信访违法行为,张某花、吕某华,被刑拘!

发布时间:2019-11-22 16:21访问次数: 信息来源:即墨区委政法委、青岛市公安局即墨分局、即墨区信访字号:[ ]


为依法制止和惩处信访活动中的违法犯罪行为,切实维护信访人合法权益和正常的信访秩序,即墨区持续加大对信访活动中违法犯罪行为的打击力度。近期,移风店镇张某花、潮海街道吕某华,不听劝导,越级上访、缠访闹访,严重扰乱了公共秩序,公安机关依法对相关人员进行处理。

张某花寻衅滋事案

2019年1月份以来,张某花以其丈夫交通肇事被法院判决赔偿不公、要求国家赔偿为由多次到省、国家信访局等地上访,2019年3月6日该到中南海地区非访,被青岛市公安局即墨分局行政拘留10日;2019年9月19日,该再次到国家信访局、中纪委越级上访,被青岛市公安局即墨分局训诫;2019年10月5日该再次赴京,欲到国家信访局上访被查获。2019年10月11日,张某花因扰乱单位秩序,被青岛市公安局即墨分局行政拘留10日。后张某花多次以访施压,强行索要赔偿。

2019年10月23日,张某花因涉嫌寻衅滋事被青岛市公安局即墨分局刑事拘留,目前该案正在侦查中。

吕某华寻衅滋事案

2017年4月份以来,吕某华因村庄土地使用等问题,多次到省进京违法上访。2018年12月26日,所属地街道办事处按规定对其反映的问题进行了答复解释,并根据其家庭情况给予相应救助,吕某华表示息诉罢访并签订了协议书、保证书。2019年,吕某华为向政府施压从而达到个人非法获利的目的,分别于2019年4月12日、6月19日、6月28日、9月19日多次越级进京缠访。

2019年9月20日吕某华因涉嫌寻衅滋事罪被青岛市公安局即墨分局刑事拘留。

(来源:青岛市即墨区委政法委、青岛市公安局即墨分局、青岛市即墨区信访局)

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统