复查复核工作有关规定

发布时间:2019-08-21 15:45访问次数: 信息来源:威海市信访局字号:[ ]


一、国务院《信访条例》

  第三十四条:信访人对行政机关作出的信访事项处理意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内请求原办理行政机关的上一级行政机关复查。收到复查请求的行政机关应当自收到复查请求之日起30日内提出复查意见,并予以书面答复。

  第三十五条:信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核查意见。

  复核机关可以依照本条例第三十一条第二款的规定举行听证,经过听证的复核意见可以依法向社会公示。听证所需时间不计算在前款规定的期限内。

  信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。

  二、《山东省信访条例》

  第四十六条:有下列情形之一的,信访事项办理终结:

  (一)信访事项经调解达成调解协议的;

  (二)对信访事项处理、复查意见不服,无正当理由超过规定期限未申请复查、复核的;

  (三)信访事项经复核机关作出复核意见,书面送达信访人的;

  (四)信访人自然死亡或者终止,无权利义务承受人,或者其权利义务承受人在办理期限内未申请继续处理相关投诉请求的。

  (五)法律、法规规定的其他情形。

  信访事项办理终结后,信访人仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,国家机关不再受理。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统