刘家义在济南接待群众来访 依法合理合情解决群众诉求

发布时间:2020-11-04 11:28访问次数: 信息来源:大众日报字号:[ ]



11月3日下午,省委书记刘家义在济南接待来访群众。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持以人民为中心,依法合理合情解决群众反映的问题,让老百姓生活更舒心。



刘家义来到济南市人民群众联合接访大厅接访室,先后接待三批来访群众。他详细了解信访事项,针对群众反映的问题,与法律专家和有关部门、地方负责同志一起商讨解决方案。在听取济南市信访工作情况汇报后,刘家义说,群众通过信访渠道反映的问题,事关群众切身利益和社会和谐稳定,做好信访工作是党员干部践行初心使命的现实检验。对群众信访诉求,要严格依法、用心用情,尽最大努力解决。对历史遗留问题,要放在历史环境下,实事求是想办法解决。要注重总结经验教训,创新方式,改变思路,综合施策。要坚持发展新时代“枫桥经验”,加强源头治理,强化法治教育,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。各级各部门要强化责任落实,凝聚工作合力。

省委常委孙立成、刘强参加活动。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统