关于做好首届“齐鲁最美信访干部”候选人推荐工作的通知

发布时间:2021-11-16 16:06访问次数: 信息来源:威海市信访局字号:[ ]


各区市信访局,国家级开发区社会工作部,南海新区政法信访办:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工 作的重要思想,弘扬时代新风,讲好信访故事,教育引导广大信访干部以先进典型为榜样,更好履行“为民解难、为党分忧”的职责使命,近日,省信访局联合省直有关部门组织开展首届“齐鲁最美信访干部”评选宣传活动。现就做好我市候选人推荐工作通知如下。

一、 推荐范围及数量

全市各级各部门、企事业单位中从事信访工作5年以上的专 (兼)职人员,重点面向基层一线。每区市、国家级开发区、南海新区推荐1—2名“齐鲁最美信访干部”候选人。

二、 推荐条件

(一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 政治立场坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

(二) 坚决贯彻党的路线、方针、政策,认真落实省市关于信访工作的决策部署,践行全心全意为人民服务宗旨,带着感情和责任为民解难、为党分忧,取得突出成绩,群众认可度高,以实际行动树立起党和政府在群众中的良好形象。

(三) 适应新时代社会主要矛盾变化,把握新形势下群众工作的新特点新要求,勇于担当、积极作为,创新信访工作方式方法,坚持运用法治思维和法治方式处理信访事项,妥善解决疑难复杂问题,勇于承担急难险重任务,在开展“治重化积”等重点工作中表现优异。

(四) 勤奋敬业、无私奉献,清正廉洁、遵纪守法。

(五) 符合上述条件,并具备以下情形的优先考虑:从事信访工作时间较长;受到市级以上表彰;事迹被市级以上新闻媒体宣传报道,产生较大影响。

三、工作要求

“齐鲁最美信访干部”是全省信访系统的先进模范,推荐评选结束后将通过各种形式在全社会广泛宣传。各区市信访部门要高度重视候选人推荐工作,切实加强领导,精心组织实施,严格把握评选标准和推荐条件,认真筛选把关,确保推荐人选实绩突出、事迹感人;要规范工作程序,切实做好推荐人选的政治和纪律审查工作,推荐名单在一定范围内公示。

请于11月24日前,将“齐鲁最美信访干部”候选人简要事迹(不超过500字)、事迹材料(不超过2000 字)、照片(证件照和工作现场照)、相关媒体报道(链接)等报送市信访局。

威海市信访局

2021年11月16日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统